365bet手机在线注册
  今天是:   欢迎进入周口市川汇区教育信息网!
您现在的位置: > 学术研究 >

如何写出一篇合格的SCI论文?

来源周口市川汇区教育信息网发布时间:2019-02-15 00:00

目前,SCI论文已经成为了晋升、展现科研成果以及实现国际上的科研学术交流的重要平台。对科研学者来说,能在SCI论文收录的期刊发表论文,意味着可以在学术前沿国际公认的平台上参与学术竞争,做出原创性贡献的一个基本标志。


SCI论文


但在SCI论文写作、投稿和发表的过程中,大多数的学者都会有着各种各样的困惑和迷茫,致使不少的学术不能在国际期刊上发表交流。那么如何写出一篇合格的SCI论文?

完整的构思

在做一件衣裳之前,你的头脑中一定要有做好之后的样子。同样,在论文写前也要构思好整篇论文的结构,如何总结分析数据,要重点表达什么,可以在纸上把完整的结构画出来。逻辑很重要,如果你担心自己没有好的写的思路,可以模仿那些优秀的论文,学习它们的写作方法,发现其中的写作规律。


论文写作


精炼简洁的摘要

论文只是载体,你的主要目的是告诉别人你在研究什么,所以一定要用最简单的话表达最明白的意思,不要追求词语的华丽。而论文的摘要是整篇论文的精简版,所以一定要字斟句酌,简明扼要。

撰写摘要一般遵循四个原则:1)介绍课题研究背景;2)指明存在问题,引出本文研究内容;3)描述研究方法和实验结果;4)提炼实验结论和意义。

摘要是论文的敲门砖。很多论文之所以被拒,多半是死在了摘要上。所以,对于年轻的论文写作者来说,一定要下大功夫把摘要写好,反复修改。请教你的老师或前辈,让他们给你提出修改建议。

图表的充分应用

图和表就像是衣服上的图案装饰,绣的好不好直接影响整件衣服审美感。在论文写作中,图和表是最好的结果呈现方式,它可以避免冗长的文字表达。

制作图表首先要了解目标期刊的图表限制,以确定你的图表可以充分表达结果。其次,图表中的数据要容易解读。每个图表要显示多少数据,图的坐标、表的行列、以及示意图的各部分都要标记清楚。对于大样本,给出绝对数和变化/差异的百分比。第三,图表的标注也应该独立成文,并且无需阅读全文就能完全理解。最后,与结果部分的注意事项一样,图表和正文之间不应有重复叙述。

先制作清楚、高质量的图表,随后就可以轻易地撰写结果部分。所以,为了你的论文呈现更简洁美观,一定要熟练掌握几个图表制作的工具。这样会让你事半功倍。

语言表达的重要性

你的语言不需要太过华丽,但一定要表达清楚,逻辑严谨。学术期刊一般不会因为具体的语法错误拒绝一篇文章,但一定会因为逻辑混乱而拒绝一篇文章。审稿人不希望看到一篇满是错误拼写和漏洞的文章,这会让人不得不怀疑作者的专业素养。所以,为了更好的语言表达一定要多加训练。你可以给自己订个目标,每天阅读英文新闻或文章半小时到一个小时,不断培养对语言表达的敏感性。另外,如果有充足的时间也可以做写作训练,好的文章都是在平时的练习中积累出来的。

赛迪特,SCI论文发表专家

赛迪特是中国领先的专业科研与英语母语学术编辑服务供应商,主要为非英语国家科研工作者提供最优质SCI论文﹑留学文书编辑和各类科研相关服务。

目前,赛迪特主要提供专业的SCI论文母语翻译,临床医学翻译,医学文章翻译,医药认证翻译,医疗器械临床试验,海外医疗培训,医学SCI培训等。以满足客户需求为前提,秉承科学、严谨的工作精神,凭借卓越的团队学术优势为客户提供一流的科研学术服务。

 

赛迪特SCI发表,医学科研学术服务的互助平台

赛 迪 特

一个专注于医学领域、SCI科研学术服务的互助平台,专业提供医学编译、SCI评估、翻译、润色、文献检索以及留学访学等服务,为研究学者及各类学术单位保驾护航,让广大科研工作者享受最优质的学术服务。